2013 Молодежная миссионерская поездка в Украину

 

Группа в Украине

 Группа из 14-ти человек провела две недели в Украине, с целью распространения проповеди Евангелия на Полтавщине.

Здесь, мы постараемся рассказать об этой поездке, о незабываемых событиях и встречах, которые послал нам Бог в этом труде.

 

реабилитационный центр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В самом начале нам предстояло посетить реабилитационный центр, где мы услышали потрясающие

живые истории о судьбах людей, которые однажды встретились с Богом. Мы слушали их песни,

свидетельства, а также служили им песнопениями, стихотворениями и проповедями
 

Следующая поездка – детский дом инвалидов. На территории детского дома нас встречали дети-инвалиды. Нет слов описать насколько они были рады нам. Мы с ними знакомились, общались, пели песни.

 

 В селе, Нарижжа, мы посетили сестру Катю. Когда-то давно эта скрюченная старушка была молодой и красивой - властной женщиной, имевшей большой вес и влияние. О Боге думать у нее не было ни времени ни желания. Она пользовалась уважением, ее боялись, к ее мнению прислушивались. Но случилось несчастье и она потеряла здоровье. Стала всеми забытой, слабой и потерявшей веру в людей калекой. Таким путем Бог ее привел к себе и показал, что власть и слава этого мира не стоит ничего. Она покаялась. Для нее огромное удовольствие приносит общение с верующими, она очень любит петь и свидетельствовать о Боге. Сестра Катя говорила, что раньше часто думала почему это с ней случилось. “Почему именно со мной?”- часто спрашивала она. Наш главный организатор брат Петр однажды спросил ее: «Скажите, а если бы вы были сейчас в вашем красивом кабинете, здоровая и успешная, позволили бы вы нам прийти к вам и рассказывать вам о Боге?» Подумав, она ответила: «Думаю, нет. Я тогда не нуждалась в Боге. Да и не верила я в Него.» «Так может для того вас Бог и поставил в такие условия, чтобы спасти вашу душу для вечности. Чтобы вы могли говорить с нами и мы могли рассказать Вам о вашей душе и о Спасителе...» Какие разные пути для каждого человека....

 

(5) В таком вот доме живет семья из шести человек: четверо детей школьного возраста, недавно пришедшая к Богу жена и сильно зависимый от алкоголя муж. Мы им привезли помощь. Когда мы выходили из их двора случайный прохожий увидев нас начал с нами разговор и мы ему засвидетельствовали о Боге. Как оказалось, раньше, этот мужчина жил в Киеве, у него была семья, дети, но к сожалению, попаши в алкогольную зависимость, он потерял все.

(6)Чтобы провести евангелизацию мы ходили по селу дом в дом и приглашали всех его жителей. Обычно хорошо получалось когда мы проводили евангелизацию в том месте, где пастух пригонял коров с поля и все хозяйки приходили встречать свою корову. Иногда брат Петр Цибулько мог даже предварительно договориться с пастухом, чтобы он задержал коров подольше в поле)))))) Мы раскладывали аппаратуру и у нас было около часа времени, чтобы посеять семя Евангелия в сердца тех людей.

(7) На берегу речки села Дeмидовка мы провели и крещение и евангелизацию одновременно.

(8) Бабушка, которая покаялась недавно, отошла в вечность на 72-ом году своей жизни и нам выпало провести ее похороны, а вместе с тем и рассказать о возможности спасения для тех кто пришел попрощаться с ней. Похорон, как оказалось, это самый лучший способ евангелизации, так как сердца людей особо настроены внимать словам о вечной жизни.

(9) Мы проведали многие дома для престарелых, где могли свидетельствовать о Боге. Много горя и разочарования хранят эти забытые всеми люди. Некоторые не верили уже никому, другие слушали и задумывались.

(10) В селе Ореховка мы имели возможность работать с детьми. Такие разные, сначала непослушные, дерзкие, шумные и притихшие позже, они впитывали слово Божье как губка воду. Наша работа началась с того, что мы разбившись на небольшие группы ходили по селу и раздавали пригласительные для детей, в которых было указано место и время для нашей с ними встречи и знакомства. Обычно разговор начинался со взрослыми, чтобы те не боялись отпускать своих детей и внуков на встречу, мы старались рассказать им о себе, кто мы, откуда и с какой целью мы здесь. В результате, на назначенное время, со всего села собирались дети. Они передавали друг другу, приглашая своих друзей. Такая почта работает быстрее Интернета. На нашей с ними встрече, мы проводили библейские уроки, разучивали христианские детские песни, играли игры, раздавали подарки. Мы надеемся, что семена слова Божия упали на их почву и дай Бог чтобы это зерно выросло в колосящуюся пшеницу.

(11) Евангелизация в Агрономическом. Некоторые люди спрашивали нас: «Сколько вам платят за то, что вы делаете?». А потом сильно удивлялись, что мы делаем это по доброй воле, безвозмездно, просто из желания послужить им. Этот цыган, который справа в шляпе, подошел к нам и проинформировал нас что где-нибудь в Киеве на концерте мы бы могли хорошие деньги зарабатывать если бы так пели.

(12) Один из интернатов.

(13) Благодаря знакомству с начальником рай-гос-администрации по защиты прав детей и молодежи у нас появилась уникальная возможность посетить различные учебные заведения. Для нас собирали детей в актовом зале и мы проводили с ними беседы, рассказывали им о себе: где мы работаем, где учимся, для чего приехали на Украину. Когда мы рассказывали им о том, кто такие на самом деле христиане, зал затихал. В глазах загоралась желание слушать. Дело в том, что в селах Украины, особенно в западных районах стереотип успешного студента это раскованное поведение, бутылка пива в руке и сигарета в зубах. Это считается круто. Все удовольствия сводятся к алкоголю, наркотикам, распутному образу жизни. Христианин для них это неграмотный, несовременный, верящий во что-то непонятное для них, человек, в основном пожилого или совсем старого возраста. И когда мы говорили о совершенно другом образе жизни - здоровом, чистом, о настоящей радости и любви которую Бог может подарить каждому, во взглядах ребят начинало появляться выражение заинтересованности и внимания. Видя нас перед собой, казалось они начинали верить нам.

(14) Каждого из нас удивительным образом позвал Бог и дал нам нужные и необходимые таланты, чтобы мы шли и приносили плоды для Его славы. Каждый участник нашей группы был как хорошо смазанное колесо в часовом механизме. Почти для каждого из нас это была первая миссионерская поездка на Украину и мы понятия не имели, что же именно мы сможем сделать, но мы готовили свои сердца к тому, чтобы Бог мог действовать через нас. «Едем служить людям и будем делать все что доверит нам Бог» – думал каждый из нас. И мы поняли, что самое важное – иметь чистое сердце и быть готовым сделать то, что необходимо прямо здесь и прямо сейчас. Не нужно ждать, что кто-то покажет, как делать или научит, что говорить. Мы на деле испытали что означает «не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить. Ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить.»

(15) Каждый из нас сумел послужить какими-то дарами: песнопениями, стихотворениями, проповедями, историями из личной жизни.

(16) Семья которая нас приняла состояла из 11-ти человек. У брата Петра Цибулько и его жены сестры Тани в семье 9-ть детей. Старшие дочери Люда, Наташа, Юля и Оксана помогали своей маме во всем по кухне и по дому оказывая нам этим большое гостеприимство. А брат Петр составлял нам планы на каждый день и сопровождал в те места где люди особо нуждались. За 3 месяца до нашего отъезда в Украину, церковь “Эммануил” отправила посылки с одеждой, и другими вещами. Мы смогли раздать эту гуманитарную помощь там где это было необходимо. Таким образом, тот кто не смог принять участие в нашей миссионерской поездке смог соучаствовать служением благовестия и получит за это награду на небесах.

 

 


шаблоны joomla 2.5